19º RETO LA RIOJA


Parece que el tiempo no pasa pero si, y este, es el último reto de nuestro paseo por la gastronomía española, hemos recorrido todas las comunidades intententado hacer su plato mas típico.
La verdad es que me da nostalgia que se acabe...pero también me hace ilusión empezar el otro paseo, el de Europa.

Este mes por ser el último y porque no ha habido muchas recetas dulces, lo vamos a despedir con un postre.

Un postre que yo, desconocía hasta ahora y que me da que está rico rico.

NOS VAMOS A

LA RIOJA

VAMOS A PREPARAR

FARDELEJOS

Los fardelejos son un postre de origen árabe y es típico de Arnedo, en la Rioja Baja, pero extendido ya por toda la región.
Son unos exquisitos hojaldres rellenos con una crema de almendras.
La masa la podemos hacer en casa o comprarla hecha.

Buscad en google que hay varias recetas.



Como siempre, se aceptan recetas hasta el día 14.

Mandar foto elegida y url o enlace permanente a

isabel.reina64@gmail.com

Todas las recetas se publican el día 15 a las 10 h.

Una vez corregidos los enlaces se publicará el recopilatorio.


3 comentarios:

Muchas gracias,los comentarios son los que ayudan a tener ilusión por estas cosas, además, los comentarios de aquí son para todos los participantes,!gracias!

18º RETO ARAGÓN Y SU JAMÓN DE TERUEL




Quiero agradecer a todas las que hacéis posible este recopilatorio de recetas para el reto Cocinamos con Reina.
Este mes se homenajeaba a Aragón y su famoso jamón de Teruel, se pedía una receta que entre los ingredientes llevará jamón, y la verdad es que todas cumplen las espectativas.
Recordar que el día 25 de Octubre en el grupo de facebook, seguiremos con el reto, esta vez, la última comunidad española que queda por hacer y será dulce.

GRACIAS



Recetas populares-Arroz seco con jamón y setas


Julia y sus recetas-Ensalada de jamón serrano y queso

La cocina de Catina-Tartaletas de jamón ibérico rellenas.



De pucheros y otros-Trucha con jamón en microondas.

Cocina con Reina-Higos con jamón y uvas con queso.

Glace Moka-Soufflé con jamón de Teruel y queso del Tronchón.


Aquí en mi salón-Tosta de jamón serrano y huevo.

Así se come en Granada-Provolone al horno con jamón.

Cocinando voy recetando vengo-Alubias con jamón.

Las delicias de Mayte-Pizza a la serrana.

Mandarinas y miel-Milhojas de verduras y jamón.


La cocina de las Molina-Pastel de jamón y queso curado.

La cocina de Mary y Nuri-Milhojas de jamón de Teruel.

Y este es el recopilatorio, muchas gracias por vuestra participación y os espero en el próximo y último reto de las comunidades españolas.

7 comentarios:

Muchas gracias,los comentarios son los que ayudan a tener ilusión por estas cosas, además, los comentarios de aquí son para todos los participantes,!gracias!